Villa Matari B&B – Fontane Bianche – Siracusa, Sicilia

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La famosa testata mondiale Tasting table elogia la cucina siracusana

La giornalista Meredith Bethune racconta su Tasting table, la famosa testata multimediale culinaria di fama mondiale, la sua esperienza siciliana. Ne elogia i profumi, gli odori ed i sapori dedicandone un articolo.

Inizia descrivendo il suo primo risveglio in Sicilia, tra un boschetto di fichi e pere, sottolineando le varie influenze e riferimenti storici che hanno portato a quella che oggi è la Sicilia.

“Come la parte più meridionale del paese, l’isola di Sicilia si snoda nel Mar Mediterraneo, stretta tra Europa e Africa. La sua posizione strategica ha attirato molti invasori (pensa arabi, greci, spagnoli e normanni) nel corso della storia . Quelle influenze varie, combinate con fertile terreno vulcanico e accesso a pesce fresco e urlante, hanno prodotto una cucina incredibilmente unica che ti colpisce sulla testa con un mix esilarante di sapori speziati, aspri e dolci. “

La giornalista nel suo viaggio culinario percorre 400 miglia attraversando Noto, Fontane Bianche e la famosa città di Siracusa: “Noto è conosciuta per le sue chiese in pietra calcarea, ma gli amanti del cibo vanno lì per i dolci. Secondo la leggenda, la Sicilia è il luogo di nascita del gelato, e questa città ha alcuni dei migliori al mondo. Il rinomato Caffé Sicilia lo produce dal 1892. Prova un cono dal sapore di mandorla a Noto simile a una nuvola, oppure ordina uno scoop ripieno in un rotolo di brioche […] Oltre al gelato, rende alcune delle migliori cassate dell’isola. La torta, piena di una densa ricotta racchiusa in uno strato verde di glassa di marzapane, si incrina come un pezzo di vetro colorato quando viene battuto con una forchetta.”

Meridith Bethune dopo aver apprezzato le specialità siciliane, conclude il suo articolo affermando: “Ma dopo aver percorso più di 400 miglia dell’isola in auto, sono convinto che sia la parte migliore del paese, almeno in senso culinario […] “

Dunque, il viaggiatore che visita Siracusa non può fare a meno di assaporare tutte le delizie che questa florida terra produce e apprezzarne i mille sapori e aromi.

Puoi leggere l’articolo completo qui.

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